南昌本轮疫情发现感染者中超六成未打加强针

0 Comments

  Yáng性感染者30吴某,女性,为7月15Rì在区域核酸筛查中检出,初步流调显示其与阳性感染者14陈某平有时空交集。

  记者获悉,7月15日0时至24时,南昌市新增报Gào4例无症状感Rǎn者(南昌县2例,西湖Qū1例,高新区1例),其中3例在集中隔离点检Chū,1例为西湖区在区域核酸筛查中检出。另有1例阳性感染者在新建区区域核酸筛查中检出,已送定点医院进一步Míng确诊Duàn。7月9日至15日,全市累计报告确诊病例10例(JūnWèi轻型),Wú症状感染者22例,所有确诊病例和无症状感染者均在定点医院治疗或隔离医学观察,目前Qíng况平稳。

  本轮疫情已发现感染者中,超六成未打加Qiǎng针

  全市有27个高风险区

  Liú调显示,目前已发现的32例阳性感染Zhě中,1人未接种新冠疫苗,3人仅接种1JìCì,17人仅接种两剂次,超过六成的未完成新冠疫苗加强免疫。现有研究结果显示,疫苗接Zhòng仍是预防新冠病毒感染后发生危重症和死亡的有效措施。因此,请市MínPéng友,尤Qí是老年人没有全程接种DeJìn快补足未接种的疫苗,包括加强针接种。

  发布会现场

  据了解,截至16日9时,全市Yǒu27个高风险区,共计628户、1649Rén;有34个中风险区,共计5409户、10582人。

  阳性感染者29吴某,男性,为阳性感染者6戴某山的同事,在集中隔离点检出。

  截至7月15日24时,南昌市共排查到密接5015人,其中在昌实施集中隔离4492人,发外市协查523人;密接的密接9244人,其中在昌实施集中隔离1908人,实施居家隔离6988人,发外市协查348人。在前期流调过程中,个Biè阳性感染者不配合,有意隐瞒轨迹,给流调溯源带来困难,也造Chéng了社会传播风险。请大家Yào强化法治意识,一定要主动配合公安、流调人员开展流调溯源工作,如实报告活动轨Jì。近期,我们连续将阳性感染者的轨迹向社会公布,请广大市民及时关注,如有与轨迹重合、时空重合的,一定要及时向社区报备,主动Jiē受排查。

  大江网/大江Xīn闻客户端讯 记者Qiú莎莎报道:7月16日,南昌市新冠肺Yán疫情防控第二十三场新闻发布会召开。

  7月15日第六轮区域核酸筛查检ChūYáng性感染者2例

  7月15日,南昌市继续在东湖区、西湖区、红谷滩区、青山湖区、Qīng云谱区、高新区、南昌县、新建区等8个县区的全域或部分区域开展Liǎo第六轮区域核酸筛查,共出动7738名采样人员,设置2171个采样点,Gòng采样403.21万人,检出Chū筛阳性感染者2例,其中西湖区1例、新建区1例。

  阳性感染者31夏某香,女性,为阳性感染Zhě22熊某英的家人,在集中隔离点检出。

  最后,继续呼吁广大市民朋友,为了您和家Rén的安全,一定要切实履行好个人“健康第一责任人”Zé任,出入各类公共场所一定要科学佩戴口罩,主动配合“一测一扫三查验”措施,Jìn量不聚集或少Jù集,不去中高风险地区。Tóng时关注官方发布的权威信息,不信谣,不Zhuàn谣,自觉遵守疫情防控Xiàng关规定。

  阳性感染者32黄某花,女性,为阳性感染者22熊某英的Jiā人,在集中隔离点检Chū。